«Сбербанк Лизинг» поднялся на 2 место в списке лидеров лизингового рынка

«Сбербанк Лизинг» улучшил позицию в рейтинге лизинговых компаний по итогам 2016 года, опередив прошлогодних лидеров. Сейчас компания занимает вторую строчку в списке крупнейших лизингодателей России, соответствующие данные приведены в исследовании агентства RAEX (Эксперт РА). Основной критерий рейтинга – объем нового бизнеса, показывающий динамику роста участников рынка.

Объем нового бизнеса всей отрасли по итогам 2016 года составил около 725 млрд рублей, что на 33% больше, чем в 2015 году. При этом компания «Сбербанк Лизинг» показала темп прироста нового бизнеса 46% к объемам предыдущего года или более 82,8 млрд рублей. Фактически доля «Сбербанк Лизинга» в новом бизнесе всего рынка составила около 11,5%, а портфель компании вырос до 375 млрд рублей. При этом у компании сохраняется рейтинг кредитоспособности на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности».

АО «Сбербанк Лизинг» - одна из крупнейших российских лизинговых компаний, работающая на рынке лизинговых услуг 23 года. Единственным акционером компании является Сбербанк России ПАО. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане и Беларуси.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты