В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты

«Сбербанк Лизинг» поставил «Волгоградавтодор» 69 единиц новой строительной техники

«Сбербанк Лизинг» поставил «Волгоградавтодор» новую строительную технику: автогрейдеры, тракторы, катки, гусеничные асфальтоукладчики. Все, что уже завтра поможет ремонтировать и поддерживать региональные дороги в порядке. Спецтехнику приобрели в лизинг на средства субсидии областного бюджета. В последний раз дорожная техника такого уровня поступала в организацию четверть века назад. 2 июня новую технику осмотрел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В осмотре приняла участие и Татьяна Верещагина, директор Волгоградского филиала АО «Сбербанк Лизинг».

Среди приобретенных транспортных средств: два гусеничных асфальтоукладчика, которые могут укладывать по 500 тонн асфальтовой смеси в час, четырнадцать комбинированных дорожных машин, два экскаватора, семь автогрейдеров, четыре виброкатка, пять колесных тракторов с фронтальным погрузчиком, и другая техника. Техника будет распределена по всем филиалам предприятия «Волгоградавтодор».

В состав государственного бюджетного учреждения входят 16 дорожных ремонтно-строительных управлений, а также Волгоградское карьероуправление. Предприятие занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в 18 районах региона. Протяженность обслуживаемых автодорог составляет почти шесть тысяч километров. Занимается «Волгоградавтодор» и строительством новых трасс.

Договор между АО «Сбербанк Лизинг» и Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области на передачу МБУ «Волгоградавтодор» 69 единиц дорожно-строительной техники был заключен в апреле текущего.