«Сбербанк Лизинг» приобрел 30 трамваев для Нижнего Тагила

Компания «Сбербанк Лизинг» приобрела 30 современных трамваев для депо города Нижний Тагил, лизингополучателем стало муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика городского хозяйства». Сейчас машины проходят обкатку перед выходом на маршруты.

При общей сумме контракта более 520 млн. рублей договор лизинга был заключен на 7 лет – это позволило снизить единовременную нагрузку на городской бюджет. Кроме того, трамваи были приобретены с использованием федеральной программы поддержки предприятий транспортного машиностроения, в рамках которой производителю была предоставлена субсидия на каждый вагон в размере 8 миллионов рублей, что в свою очередь позволило муниципалитету приобрести трамваи с существенной скидкой.

Сейчас в муниципальном унитарном предприятии «Тагильский трамвай» около 100 вагонов, контракт с компанией «Сбербанк Лизинг» помог обновить парк почти на треть. Уже в марте новые электромашины будут курсировать на городских маршрутах.

Трамвай 71-407 – современная низкопольная модель с 27 сидячими местами, максимальная вместимость – 190 человек. Новые вагоны отличаются надежностью и долговечностью в использовании – по заявлению екатеринбургского завода-изготовителя «Уралтрансмаш» срок службы одного вагона составляет 20 лет, а минимальный ресурс до первого капитального ремонта – полмиллиона километров.

Отметим, «Сбербанк Лизинг» имеет передовую практику работы с лизингом транспорта в государственном секторе. Специалисты компании за время работы в сфере закупок приобрели соответствующие компетенции и необходимый опыт в области оформления сделок с соблюдением всех норм действующего законодательства. Кроме того, менеджеры компании проводят бесплатные консультации для специалистов госучреждений по изучению практики применения лизинговых механизмов в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.