«Сбербанк Лизинг» профинансировал международную сделку в сегменте машиностроения в Татарстане

В рамках развития отрасли, АО «Сбербанк Лизинг» заключило договор с АО «ПОЗиС» (POZIS входящий в Техмаш Госкорпорации Ростех) на поставку вакуум-формовочного оборудования. Завод POZIS является одним из крупнейших предприятий Российской Федерации и единственным предприятием в Республике Татарстан, выпускающим бытовую, медицинскую и специализированную холодильную технику.

Предмет лизинга — вакуум-формовочная линия для изготовления внутренних панелей дверей и камер холодильных приборов. Приобретение нового оборудования вызвано необходимостью замены морально устаревшего оборудования на аналогичное, но более современное и высокотехнологичное. Поставщиком оборудования выступил производитель — COMI SpA – Advanced Tecnology Systems (Италия). В условиях оплаты применена аккредитивная форма расчетов.

АО «Сбербанк Лизинг» приобретет оборудование для POZIS. Срок договора лизинга – 3 года, после чего оборудование полностью перейдет в собственность завода.

Поддержка отечественной промышленности – одна из ключевых миссий компании «Сбербанк Лизинг». Подобные сделки позволяют не просто увеличивать эффективность российских компаний, а создавать дополнительные рабочие места и в целом повышать инвестиционную привлекательность региона.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты