«Сбербанк Лизинг» увеличил объём нового бизнеса на 46,5%

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) при поддержке Объединенной Лизинговой Ассоциации провело исследование и подвело итоги лизингового рынка в 2016 году. Объём нового бизнеса АО «Сбербанк Лизинг» вырос на 46,5% по сравнению с 2015 годом и составил 82,9 млрд рублей*.

Согласно исследованию объём лизингового рынка за 2016 год вырос на 36% и составил 742 млрд рублей, достигнув уровня 2011 года. Фактическая доля рынка АО «Сбербанк Лизинг» составила 11,2%, а объём лизингового портфеля увеличился до 375 млрд рублей. При этом АО «Сбербанк Лизинг» показал максимальные темпы прироста сделок – 126,4%, что существенно опережает динамику всего рынка и позволило компании подняться на строчку выше в итогового рэнкинге по сравнению с прошлым годом.

АО «Сбербанк Лизинг» предоставляет услуги финансовой аренды во всех федеральных округах России. Клиентами компании являются предприятия микро, малого и среднего, а также крупного бизнеса из различных отраслей.

* по сумме договоров купли-продажи без НДС

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты