В 2018 году «Сбербанк Лизинг» присоединится к программам субсидирования от Минпромторга

В  текущем году «Сбербанк Лизинг» активно участвовал  в программах Минпромторга России по субсидированию части авансового платежа по договорам лизинга.

Наибольшим спросом пользовалась программа для колесных транспортных средств, в том числе в рамках специальных программ, нацеленная на малый и средний бизнес. Они зарекомендовали себя как простой и прозрачный механизм стимулирования продаж автотранспорта, о чем свидетельствуют положительные показатели по итогам года.

— В 2017 году мы запустили адресные программы поддержки  автопрома, с использованием механизма банковского кредита и лизинга, «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Свое дело», «Российский тягач», «Российский фермер», которые будут продлены уже с 1 января 2018 года. — заместитель Министра промышленности и торговли Александр Морозов. — Льготный лизинг является сегодня одним из наиболее выгодных способов приобрести коммерческий автотранспорт. Мы стараемся делать программы максимально доступными для людей и для бизнеса».

Доля АО «Сбербанк Лизинг» в общем объеме субсидии по лизинговому рынку, равной 13,750 млрд рублей, за 2017 год составила 11,4 %. Компания заключила по программе лизинговых сделок с более чем 6700 транспортными средствами, передав в лизинг техники на сумму более 16 млрд рублей. Наиболее популярной была программа для клиентов малого бизнеса «Свое дело», по которой было передано в лизинг 1 510 единиц транспортных средств на сумму 2,767 млрд рублей, предоставив субсидии предпринимателям на сумму 339 млн рублей.

Один из крупнейших проектов, проводимых с применением программы, — обновление автобусного парка для пассажирских перевозок в Московской области, ставшее крупнейшим проектом по обновлению автобусного парка с применением лизинга.

В 2018 году «Сбербанк Лизинг» присоединится к продолжению программ субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, как положительно зарекомендовавшим себя в 2017 году. «Снижение авансового платежа по договору лизинга является существенной помощью лизингополучателем, способствующей приобретению техники. Ключевым преимуществом программы является прозрачность предоставления скидки лизингополучателю и технологичность ее реализации. Считаем, что предоставление скидки в момент приобретения - наиболее эффективный механизм для получения транспортных средств в лизинг», - комментирует генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.

Ожидается, что объем субсидий в рамках данных программ составит порядка 6 млрд. рублей. Предпочтения по заключению лизинговых сделок будут отданы транспортным средствам с установленными системами ЭРА-Глонасс. В 2018 году ожидается спрос от клиентов АО «Сбербанк Лизинг» программам на уровне текущего года.