В АО «Сбербанк Лизинг» доступен сервис электронного документооборота

АО «Сбербанк Лизинг» запустил сервис юридически значимого электронного документооборота E-Leasing. В ходе предварительного комплексного исследования более 65 % действующих клиентов АО «Сбербанк Лизинг» подтвердили востребованность такой системы. В дальнейшем она послужит основой для перехода АО «Сбербанк Лизинг» на электронный документооборот в рамках государственной программы «Информационное общество».

Преимущество новой системы в том, что она позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота и подписывать договоры в режиме «онлайн», вне зависимости от расстояния между контрагентами, вида деятельности и масштабов бизнеса. При этом сокращаются операционные расходы и риск утери документов; процедура оформления и подписания  договорной документации значительно упрощается.

Сервис E-Leasing предоставляется клиентам и партнерам АО «Сбербанк Лизинг» бесплатно при наличии квалифицированной электронной подписи (КЭП). Чтобы подать документы для рассмотрения лизинговой сделки через E-Leasing, необходимо зарегистрироваться и войти в личный кабинет на сайте.