В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты

«Вертолеты России» и «Сбербанк Лизинг» подписали меморандум о совместном продвижении новой вертолетной техники

Холдинг «Вертолеты России» и АО «Сбербанк Лизинг» подписали меморандум о сотрудничестве в области продвижения новой вертолетной техники, подтверждающий намерения сторон по заключению договора на поставку двух вертолетов Ми-8АМТ.

Документ был подписан заместителем генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александром Щербининым и генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг» Кириллом Царёвым. Согласно тексту меморандума, контракт на поставку двух вертолетов типа Ми-8АМТ с последующей их передачей в лизинг планируется заключить до 31 мая 2017 года.

Кроме того, меморандум, рассчитанный до конца 2019 года, также предусматривает совместное продвижение на российском рынке вертолетов типа Ансат, Ми-8АМТ/МТВ-1 и Ми-171А2 производства Казанского вертолетного завода и Улан-Удэнского авиационного завода.

Среди областей двустороннего сотрудничества также значится взаимодействие по вопросам оказания авиационных услуг в интересах компаний ТЭК и работа по расширению возможностей использования вертолетов и их модификаций на внутреннем и зарубежных рынках.

«Мы с коллегами обоюдно заинтересованы в выводе на рынок образцов новой вертолетной техники российского производства, и данный меморандум станет отличной основой для нашего сотрудничества в этом направлении. Рассчитываем, что с помощью «Сбербанк Лизинг» нам удастся упрочить свои позиции на российском рынке и значительно расширить круг эксплуатантов наших машин», - заявил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский по итогам подписания.

«Наша компания является лидером в сегменте авиализинга и надежным партнером холдинга Вертолеты России с 2015 года. В текущий момент мы наблюдаем рост спроса в сегменте легких и средних многофункциональных коммерческих вертолетов, и готовы оказывать содействие в совместном продвижении современных моделей отечественного производителя на российском и международных рынках», - отметил Кирилл Царёв, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг».

Многофункциональные вертолеты Ми-8АМТ используются для выполнения самого широкого круга задач: они незаменимы в патрулировании и пожаротушении, наблюдении и поиске, перевозке грузов и пассажиров, в том числе в труднодоступные места.

Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации, что позволяет им эффективно решать все более сложные и разнообразные задачи. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в 110 стран мира. Эксплуатантами вертолетов этого типа сегодня являются страны Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Северной Африки, Центральной Африки, Восточной Европы, Южной и Центральной Америки, СНГ, крупнейшие российские коммерческие эксплуатанты.

Ми-171А2 – новейший представитель семейства вертолетов Ми-8/17, воплотивший в себя лучшие характеристики этих всемирно известных машин. Вертолет оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 («стеклянная кабина»), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера в составе экипажа, снизив тем самым его число до двух человек.

Глубокой модернизации относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 подверглась несущая система. Ми-171А2 получил несущий и X-образный рулевой винты из композиционных материалов, а также усовершенствованные автомат перекоса и втулку несущего винта. Нововведения позволили улучшить управляемость вертолета, снизить общую массу несущей системы и повысить тягу несущего винта на 700 килограмм. Кроме того, возросли показатели крейсерской и максимальной скорости на 20%, а также увеличилась дальность полета.

Модернизированный комплекс авионики также расширил сферу применения вертолета. Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, высоких температур и повышенной влажности. Бортовое пилотажно-навигационное оборудование позволяет успешно эксплуатировать вертолет днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также над водной поверхностью.