«Сбербанк Лизинг» - обладатель XIV Премии «Финансовая элита»

5 декабря 2018 в Москве состоялась церемония награждения лауреатов XIV Премии «Финансовая элита», в рамках которой были объявлены лучшие компании финансового сектора России и лидеры рынка в своих сегментах.

АО «Сбербанк Лизинг» завоевало награду в номинации «Самая динамично развивающаяся компания».

«Сбербанк Лизинг» является неоднократным призером Премии – компания завоевывала награды как в корпоративных, так и персональных номинациях. В этом году жюри особенно отметили высокий рост объёмов нового бизнеса компании, а также широкую линейку регулярно обновляющихся сервисов, которые упрощают процесс оформления лизинговой сделки и делают её максимально удобной для клиента.

Отметим, что объем нового бизнеса АО «Сбербанк Лизинг» по итогам 9 месяцев 2018 года вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистая прибыль компании по МСФО увеличилась на 90%.

«Мы стремимся сделать лизинг простым и удобным финансовым инструментом, позволяющим клиентам решать широкий пул задач. Наша компания последовательно развивает цифровые инструменты, оптимизирует линейку продуктов и расширяет пул поставщиков – в совокупности данные факторы обеспечивают динамичное развитие бизнеса. Нам очень приятно, что организаторы премии высоко оценили результаты команды «Сбербанк Лизинга», и мы намерены продолжить нашу работу, способствуя росту рынка лизинга в России», - рассказал и.о. генерального директора АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров.

Общественная премия в области финансов «Финансовая элита России» вручается с 2005 года и является авторитетной отраслевой наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности лауреатов в сфере банковского, страхового, инвестиционного бизнеса, управления активами, в пенсионной сфере, в сфере лизинга, факторинга, аудиторских и консалтинговых услуг.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты