«Сбербанк Лизинг» увеличил объём нового бизнеса на 60% за 9 месяцев 2018 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2018 года. Объём нового бизнеса АО «Сбербанк Лизинг» вырос на 59,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 160 млрд рублей, а общий объём лизингового портфеля достиг 578 млрд рублей.

Объём рынка лизинга демонстрирует стабильный рост – инструменты лизинга все чаще применяются российскими компаниями для развития бизнеса. При этом все более существенную долю прироста обеспечивают представители малого и среднего бизнеса, что обусловлено постоянным улучшением предложений, внедрением новых сервисов и технологий и развитием продуктовой линейки АО «Сбербанк Лизинг».

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2018 года. Согласно проведенному анкетированию лизинговый рынок России продолжает демонстрировать рекордные объемы. Общая сумма новых лизинговых договоров составила 1 650 млрд рублей, а объем лизингового портфеля –  4,1 трлн рублей, увеличившись на 19% с начала года.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты