«Сбербанк Лизинг» и Группа Магнезит заключили договор о поставке оборудования

АО «Сбербанк Лизинг» и Группа Магнезит заключили договор лизинга на поставку оборудования для производства плавленого периклаза*.

Производственная площадка Группы Магнезит представляет собой современный завод в городе Сатка производительностью не менее 50 тыс. плавленых материалов в год. Поставку и монтаж оборудования обеспечит Sinosteel Group, крупнейшая производственно-инжиниринговая компания Китая, в рамках уже заключенного ЕРС контракта.

Для строительства и оснащения цеха по производству высокоэффективного огнеупорного материала Группа Магнезит получит финансирование в размере более 6 млрд рублей при участии Уральского банка Сбербанка РФ и компании «Сбербанк Лизинг».

«Участие компании «Сбербанк Лизинг» в данном инвестиционном проекте важно, так как продукция Группы Магнезит на данной площадке востребована среди компаний черной и цветной металлургии, многие из которых также являются клиентами «Сбербанк Лизинг». Мы рады, что Группа Магнезит – лидер российского рынка в области производства огнеупорных материалов с более чем 100-летней историей – выбрала лизинг, как инструмент финансирования, по-настоящему оценив его преимущества», – комментирует директор Управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг» Тимур Бойтемиров.

* Периклаз — минерал, оксид магния. Название минерала, данное в 1840 году, связано с его спайностью.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты