«Сбербанк Лизинг» подписал договор с Шереметьево Handling

АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Шереметьево Хэндлинг» (100% дочерняя компания Акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево») заключили соглашения о поставке техники и оборудования для нового Терминала B аэропорта Шереметьево, в рамках которых планируется поставка техники и оборудования трёх видов: автобусов для перевозки пассажиров, специальных автомобилей для перевозки маломобильных пассажиров и лиц с ограниченными возможностями; перронной техники и оборудования для наземного обслуживания воздушных судов и пассажиров, в том числе машин для противообледенительной обработки воздушных судов. Совокупная сумма сделки, реализованной Среднерусским региональным филиалом АО «Сбербанк Лизинг» (г. Москва), составила 6,5 млрд рублей.

Существенную помощь в выборе техники оказала компания dnata, являющаяся мировым лидером наземного обслуживания и предоставляющая консультационные услуги OOO «Шереметьево Хэндлинг».

З мая 2018 года Терминал В обслужил первых пассажиров, которые следовали по маршруту «Москва-Саратов». Терминал B обслуживает внутренние авиалинии, его пропускная способность составляет 20 миллионов пассажиров в год. Площадь нового терминала составляет 110 500 квадратных метров.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты