«Сбербанк Лизинг» поставит новые автобусы в Волгоградскую область

Волгоградский филиал АО «Сбербанк Лизинг» и Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заключили контракт на поставку 13 автобусов Volgabus. Общая сумма сделки составила 165 млн руб. 2 апреля автобусы поступили в пользование ГУП ВО «Волгоградавтотранс».

Новые ТС имеют вместимость свыше 110 пассажирских мест и приспособлены для обслуживания местных жителей в том числе из маломобильных групп. Автобусы, оснащенные новейшими системами безопасности и оборудованные навигационно-связными средствами, выйдут на маршруты области в ближайшее время. Всего с 2016 года «Сбербанк Лизинг» передал Волгограду и Волгоградской области 110 автобусов.

Бренд «Volgabus» принадлежит холдингу БМГ, который входит в топ-3 производителей автобусной техники в России. Компания выпускает электробусы, дизельные и газомоторные автобусы разных классов и назначения, включая городские, междугородние и школьные автобусы, а также автобусы специального назначения.

Компания имеет собственный научно-инжиниринговый центр, где разрабатываются, испытываются и сертифицируются перспективные модели автобусов. Конструкция кузова Volgabus считается одной из самых надежных в отрасли: контрольные испытания продемонстрировали превышение требуемых показателей прочности на 70 %.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты