«Сбербанк Лизинг» предлагает отраслевые решения для аграриев

В преддверии сезонных работ «Сбербанк Лизинг» разработал программу для предприятий агро-промышленного комплекса.

В рамках отраслевого решения предусмотрены выгодные ценовые предложения на ряд техники российского и белорусского производства, задействованы программы господдержки, реализованы сезонные графики платежей и специальные страховые тарифы.

«Сбербанк Лизинг» предлагает специальные условия на приобретение в лизинг российской техники Ростсельмаш, российской техники в партнерстве с ЛБР-Групп и белорусской техники. Предложение распространяется на комбайны Ростсельмаш c жаткой, тракторы Versatile, трактор Слобожанец серии ХТА 208.1СХ, тракторы Петра серии К-714 и тракторы Беларус 1523.

Подробная информация об отраслевых решениях для предприятий АПК есть на официальном сайте АО «Сбербанк Лизинг».

Разработка и реализация лизинговых решений для поддержки аграрного сектора экономики ― одно из ключевых направлений в развитии бизнеса АО «Сбербанк Лизинг». В 2018 году «Сбербанк Лизинг» поддерживает государственные программы субсидирования сельскохозяйственного бизнеса, включая программу льготного автолизинга от Минпромторга России, программу 1432 Минсельхоза России, программу утилизации и субсидии белорусского производства.

По итогам 2017 года «Сбербанк Лизинг» занимает первое место по объему нового бизнеса переданной в лизинг сельскохозяйственной техники, который составил 3,1 млрд рублей. За период с 2015 по 2017 годы портфель АО «Сбербанк Лизинг» в сельскохозяйственной отрасли вырос на 230%, объем сделок, заключенных в сегменте АПК, ― на 337%, а количество сделок увеличилось на 373%. На конец прошлого года портфель компании насчитывает 5,8 млрд рублей; всего за год было передано в лизинг 800 единиц сельскохозяйственной техники.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты