«Сбербанк Лизинг» предоставит новое оборудование Волгоградскому онкодиспансеру

«Сбербанк Лизинг» передаст оборудование для лучевой терапии, предлучевой подготовки пациентов и радиохирургии онкологическому диспансеру Волгоградской области по договору лизинга. Высокотехнологичная аппаратура будет поставлена в декабре 2018 года, ввод в эксплуатацию запланирован на март 2019 года.

Поставщиком оборудования выступает ООО «ПЭТРУСКо», дочерняя структура АО «Русатом Хэлскеа» - интегратора Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине. Заказчик – ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области». Общая сумма контракта составляет 608 млн рублей, срок действия – 7 лет, до 2025 года. Средства на оплату лизинговых платежей обеспечиваются бюджетом Волгоградской области.

Передача медицинской аппаратуры Волгоградскому онкологическому диспансеру является пилотным проектом по обеспечению региональных учреждений здравоохранения высокотехнологическим оборудованием. Проект реализуется в рамках партнерства ПАО «Сбербанк» и Госкорпорации «Росатом».

«Медицинский лизинг – одно из важнейших и социально-значимых направлений развития нашей компании. Благодаря инструментам лизинга, медицинские учреждения в регионах смогут провести модернизацию материально-технической базы, что позволит усовершенствовать систему выявления и лечения заболеваний жителей. Сегодня мы предлагаем готовый продукт, позволяющий максимально оперативно и на выгодных условиях получить необходимое оборудование, заложив в бюджет только лизинговые платежи», — отмечает Ольга Кириллова, заместитель директора департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг».

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты