«Сбербанк Лизинг» развивает финансирование легкой промышленности в Северо-Западном округе

Северо-Западный федеральный округ является одним из ключевых логистических центров России. Сегодня здесь развернута масштабная работа по наращиванию производственного потенциала и повышению общей конкурентоспособности региона.

АО «Сбербанк Лизинг» как надежный партнер с богатой экспертизой и мощной аналитической базой играет важную роль в этом процессе.

Одним из крупнейших проектов Северо-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» в 2017 год стала сделка с ОАО ХБК «Шуйские ситцы». Сумма по договору купли-продажи составила около 16 млн евро (1,2 млрд рублей). В лизинг было передано ткацкое и отделочное оборудование.

Особенность и сложность сделки заключалась в большом количестве импортных поставщиков (более 5), а также в использовании механизма государственной поддержки в виде получения субсидии по лизингу от Министерства Промышленности и Торговли РФ и Фонда Развития Промышленности РФ. Данная сделка позволит увеличить объем производства высококачественных тканей на территории РФ.

— За последние несколько лет российская экономика в целом и отечественная легкая промышленность в частности претерпели серьезные изменения. У российских производителей появились новые возможности, и государство оказывает отрасли широкую поддержку: обновляются производственные объекты и техника, укрепляется кадровый потенциал, возрождается престиж профессии, — отметил директор Северо-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» Игорь Мещеряков. Наша совместная работа с государством обеспечит предприятия в Северо-Западном федеральном округе финансовые продукты, которые способствуют развитию их бизнеса и в результате — укреплению российской экономики.

Проект с ОАО ХБК «Шуйские ситцы» — это только один из примеров того, как «Сбербанк Лизинг» поддерживает рост деловой активности в регионе, стимулируя модернизацию производств. Сегодня компания решает системные вопросы, которые способствуют эффективному комплексному развитию региона.

В регионе пользуется активным спросом лизинговый продукт «Простое решение», когда рассмотрение заявки на передачу автомобилей в лизинг происходит без предоставления данных о бухгалтерском балансе, отчетов о финансовых результатах и налоговой декларации компании-заявителя.

В данный момент не финансируются: автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты