«Сбербанк Лизинг» финансирует развитие крупнейшего российского рудника международной золотодобывающей компании Nordgold

АО «Сбербанк Лизинг» передаст в лизинг специальную технику международной золотодобывающей компании Nordgold. В рамках подписанных договоров лизинга на сумму более 1.5 млрд рублей будет профинансировано приобретение высокоэффективных карьерных самосвалов модели HD 785-7 и экскаваторов PC2000BH-8 производства Komatsu.


Поставщиком техники выступает ООО «Сумитек Интернейшнл», фондирует проект Байкальский территориальный Банк ПАО Сбербанк. Срок договора лизинга более 5 лет.

«Финансирование приобретения спецтехники необходимой для разработки рудника Гросс, флагманского предприятия компании Nordgold на юго-западе Республики Саха (Якутия), способствует его выходу на плановую мощность - около 12 млн. тонн руды и производству 230 тыс. унций золота в год. Лизинговый инструмент финансирования при этом дает возможность как получить спецтехнику без отвлечения собственных средств так и воспользоваться налоговыми преимуществами финансового лизинга», — комментирует сделку директор управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг» Тимур Бойтемиров.

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел более 28 тонн золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

ООО «Сумитек Интернейшнл» – дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation.Один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России, входит в список РБК-500. На данный момент штат компании превышает 1000 человек. Кроме штаб-квартиры в Москве, представлена в России 4-мя крупными филиалами в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Красноярске и Кемерово, сеть по всей стране насчитывает 29 представительств. На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» является официальным дистрибьютором японской компании Komatsu - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ, официальным дистрибьютором концерна Wirtgen Group - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной, горной и карьерной отраслей, официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования и официальным дилером погрузо-разгрузочной техники Sennebogen.

Возврат к списку

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас