«Сбербанк Лизинг» передаст ЦППК семь электропоездов


Пресс-служба
АО «Сбербанк Лизинг»
Бакаева Виктория Сергеевна 8 (800) 555-555-6 доб. 3183

АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) договорились о поставке семи электропоездов 7000-й нумерации серии ЭП2Д на общую сумму 5,2 млрд рублей. Компании подписали два лизинговых договора: на два поезда на 1,5 млрд рублей и на пять поездов на 3,7 млрд рублей. В каждом составе 11 вагонов. Срок действия договоров – 15 лет. Поставщиком выступил «Демиховский машиностроительный завод» (входит в «Трансмашхолдинг»).

Конструкционная скорость поездов данной серии составляет 120 км/ч. В вагонах есть система обеспечения микроклимата, герметичный межвагонный переход для удобства сквозного прохода по всему составу. Беззазорное сцепное устройство вагонов исключает продольные колебания, тем самым способствует плавности хода. Новые комфортабельные составы приспособлены для обеспечения входа-выхода пассажиров на высокие платформы. Для людей с ограниченными возможностями в электропоездах модели ЭП2Д создана безбарьерная среда. Головные вагоны оборудованы откидными аппарелями для беспрепятственного въезда в вагон и необходимыми креплениями для инвалидных колясок в салоне, а также экологически чистым туалетным комплексом, приспособленным для пользования, в том числе для пассажиров в инвалидном кресле-коляске. Информационные таблички в салоне дублированы шрифтом Брайля.

Маргарита Кривчикова, директор управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг»: «В сентябре все составы поступят в распоряжение ЦППК. Вместе с «Центральной пригородной пассажирской компанией» мы ранее успешно реализовали целый ряд проектов – это наш давний надёжный и ответственный партнёр. Рада, что наша совместная деятельность позволяет делать жизнь москвичей и гостей города качественнее и комфортнее».
Андрей Гуляев, директор по эксплуатации и деповскому хозяйству АО «Центральная ППК»: «Комфорт и безопасность каждой поездки – наша приоритетная задача. Для этого мы постоянно обновляем подвижной состав – каждый год мы закупаем не менее 20 новых поездов. Сейчас уже около 40% парка составляют собственные комфортные поезда, и мы планомерно с каждым годом увеличиваем этот показатель».
Александр Лошманов, заместитель генерального директора АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ): «В рамках договора до сентября 2020 года ТМХ построит семь поездов постоянного тока ЭП2Д в одиннадцативагонном исполнении. Все современные составы электропоездов, и ЭП2Д в частности, оснащаются надёжными системами кондиционирования и обеззараживания воздуха, которые поддерживают комфортную температуру в поезде и не дают распространяться болезнетворным микроорганизмам».

Возврат к списку

Пройти
опрос

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас