В Аэрофлот поступил первый Sukhoi Superjet 100 от ЗАО «Сбербанк Лизинг»

Авиакомпания Аэрофлот получила первый самолет Sukhoi Superjet 100 в рамках сделки с ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Лайнер с бортовым номером RA-89028, названный в честь Главного маршала авиации СССР, заслуженного летчика СССР Бориса Павловича Бугаева, был передан авиакомпании 26 ноября.

«Данный самолет открывает поставки второй десятки SSJ100 стартовому заказчику в соответствии с подписанным в ноябре текущего года контрактом. До конца 2014 года в Аэрофлот будет передано еще пять самолетов. Следует отметить, что для эффективной эксплуатации Sukhoi Superjet 100 в парке авиакомпании Аэрофлот созданы все необходимые условия», - отметил президент ЗАО «ГСС» Илья Тарасенко.

«Сделка открывает новые перспективы лизинга самолета Sukhoi Superjet 100. Мы начинаем стратегическое сотрудничество с Аэрофлотом – системообразующим предприятием отечественной экономики и авиации, и подтверждаем нашу активную позицию в поддержке российского авиапрома», – отметил генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок.

Аэрофлот ставит самолеты SSJ100 на маршруты по центральной части России, в страны Западной, Восточной Европы и ближнего зарубежья. С начала эксплуатации в авиакомпании самолеты данного типа выполнили более 36 000 коммерческих рейсов, общей продолжительностью свыше 24 000 летных часов.

Самолеты SSJ100 национального российского перевозчика представлены в компоновке на 87 пассажирских мест: 12 бизнес и 75 эконом-класс.