«Сбербанк Лизинг» предоставит Волгограду 25 новых автобусов

25 новых пассажирских комфортабельных автобусов большой вместимости передаст в аренду для мэрии Волгограда АО «Сбербанк Лизинг». Общая сумма сделки составляет порядка 370 млн рублей.

Автобусы предоставит волжская компания «Волгабас». Новая техника, работающая на дизельном топливе,  пополнит парк муниципального транспорта МУП «Метроэлектротранс» уже этим летом.

Современные автобусы оборудованы информационным табло, системой климат-контроля и спутниковой навигацией. Все автобусы низкопольные и вмещают не менее 110 пассажиров при общем числе посадочных мест 28.  Транспорт адаптирован для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что техника поступит в распоряжение мэрии Волгограда в течение месяца, а на маршрут выйдет ближе к началу сентября. Пополнение парка муниципального транспорта станет частью подготовки города к Чемпионату Мира по футболу 2018 и позволит жителям и гостям города быстро и с комфортом передвигаться по городу.

АО «Сбербанк Лизинг» — одна из крупнейших российских лизинговых компаний, единственным акционером которой является ПАО Сбербанк. Компания занимает второе место в списке лидирующих лизинговых компаний страны по версии РА «Эксперт». Региональная сеть компании насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России. Сбербанк Лизинг финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются как предприятия крупного и среднего, так и микро и малого бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

В данный момент не финансируются: такси, автоломбарды, лизинговые компании, некоммерческие организации и финансовые институты