Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг», президент Объединенной Лизинговой Ассоциации Алексей Киркоров принял участие в конференции «Лизинг: стратегическое звено развития экономики»

18.06.2021
Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг», президент Объединенной Лизинговой Ассоциации Алексей Киркоров принял участие в конференции «Лизинг: стратегическое звено развития экономики», которая состоялась 10-13 июня 2021 года в Сочи.

А. Киркоров выступил в основной день мероприятия на панельной сессии, посвященной теме цифровизации лизинга и инвестициям в IT-сферу. В своей презентации он обозначил основные проблемы, которые сейчас существуют в отрасли. Отметив, что часть задач уже успешно реализована, в числе актуальных вопросов, над которыми еще предстоит работать, А. Киркоров назвал необходимость еще более активной цифровизации лизинговой отрасли, а именно: полный переход на электронный документооборот, удаленную идентификацию клиента, удаленный осмотр лизингового имущества, работу с большими данными и, конечно, возникающие в связи с этим вопросы кибербезопасности и защиты данных. Также отдельно А. Киркоров сакцентировал внимание на сложности и масштабности работ по переходу с 01.01.2022 года на ФСБУ 25 и подготовке к передаче данных в Бюро кредитных историй.
По словам А. Киркорова, пандемия стала вызовом для всей отрасли, заставила всех оперативно пересмотреть формат работы. Так, например, в прошлом году в кратчайшие сроки сотрудники СберЛизинга были переведены на удаленный режим без ущерба для бизнес-процессов. На сегодняшний день доля сделок, осуществляемых дистанционно, без посещения офиса, составляет более 85%, и это не предел.
Всего в конференции приняло участие около 50 гостей. Ее повестка включала выступления Председателя подкомитета по лизингу Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, директора НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» Евгения Царева, председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности Владимира Гамзы, руководителей отраслевых лизинговых объединений стран ЕАЭС и др.

К списку новостей

Пройти
опрос

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас