06.04.2021
Юго-Западный региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал первую в России сделку лизинга сельскохозяйственного оборудования Cognitive Agro Pilot, созданного на базе технологий искусственного интеллекта.

Несколько комплектов программно-аппаратного комплекса «Система автономного управления сельскохозяйственной техникой» от компании Cognitive Pilot приобрело ООО «Агропредприятие «Бессергеневское». Оно входит в состав Группы АрДон – крупного производителя сельскохозяйственной продукции Юга России.

Оборудование планируется использовать на этапах посевной, а также в период обработки и сбора урожая. Система позволяет делегировать функционал по управлению движением уборочной техники роботу-помощнику, который в прямом смысле видит окружение благодаря искусственному интеллекту от Cognitive Pilot.

При помощи отечественных роботизированных технологий уборки урожая на базе искусственного интеллекта в России уже собрано более 600 тыс. тонн на 135 тыс. га зерновых культур (пшеница, соя, ячмень, овес, сорго, гречиха и пр.), а также порядка 140 тыс. тонн на 30 тыс. га рядковых и валковых культур (кукуруза, подсолнечник и пр.).
Ольга Окорокова, директор Юго-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»: «Ростовская область одной из первых в стране стала использовать умное роботизированное оборудование от компании Cognitive Pilot. Теперь предприятия региона имеют возможность приобрести его в лизинг на выгодных условиях. Для удобства клиента сделка может пройти в удаленном формате, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Использование системы Cognitive Agro Pilot позволяет снизить расход топлива, существенно сократить сроки работ, и в конечном итоге снизить себестоимость продукции».
Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot: «В преддверии начала сельскохозяйственного сезона 2021 года мы уже отмечаем заметную тенденцию по росту спроса на систему Cognitive Agro Pilot со стороны сельхозпроизводителей. Совместно со Сбером и компаниями экосистемы мы стараемся предлагать нашим клиентам из числа аграриев как можно больше различных возможностей для расширения их производства и повышения эффективности. Уверены, что сотрудничество со СберЛизингом позволит сделать нашу разработку еще более доступной и упростит для руководителей хозяйств столь важный процесс модернизации техники, а данная сделка станет надежной основой для дальнейшего долгосрочного сотрудничества».

К списку новостей

Пройти
опрос

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас