Логотип АО «Сбербанк Лизинг»
АО «Сбербанк Лизинг»
Лидер лизинга в России
Лидер лизинга
в России
8 (800) 555-555-6СравнениеИзбранное ENG

Cбер, СберЛизинг и Правительство Карелии договорились о сотрудничестве

16.06.2022
Сбер, АО «Сбербанк Лизинг» и Правительство Республики Карелия заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ подписали вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин, генеральный директор СберЛизинга Вячеслав Спиров и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Стороны договорились о совместной реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Соглашение также будет способствовать привлечению внебюджетных инвестиций, реализации инвестиционных и национальных проектов в сферах промышленного производства, агропромышленного комплекса, лесоперерабатывающего комплекса, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей в Республике Карелия.
Михаил Чачин, вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка: «Сбер активно сотрудничает с российскими регионами, ведь большинство их жителей являются нашими клиентами. Наше новое соглашение с Республикой Карелия очень многогранно и затрагивает различные сферы жизни региона. Но в числе ключевых приоритетов — модернизация городского общественного транспорта и построение эффективной системы управления им. Мы готовы участвовать в цифровизации этой сферы и разработке цифровых сервисов для пассажиров, а также консультировать по широкому спектру финансовых вопросов».
Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «Соглашение, которое мы сегодня подписываем, охватывает различные сферы экономики Республики Карелия. Ключевыми задачами нашей совместной работы станут модернизация парка городского транспорта, внедрение централизованных цифровых систем управления, а также развитие цифровых сервисов для пассажиров. Мы также планируем финансировать электротранспорт и сопутствующую ему инфраструктуру, внося свой вклад в вопросы сохранения окружающей среды и следуя нашей ESG-повестке».

К списку новостей

Сберлизинг номер один на рынке