Сбер поможет обновить автобусный парк в Северной Осетии

23.11.2022
67 автобусов на условиях лизинга передаст Сбер североосетинскому перевозчику «Автоколонна 1210». Лизингодателем выступил СберЛизинг. Техника будет использоваться на межмуниципальных и межрайонных маршрутах.

Сумма сделки составила 828 млн рублей, договор заключен на 62 месяца. Проект будет профинансирован за счёт целевой субсидии Правительства РСО.
Мурат Агузаров, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания: «По поручению Главы Северной Осетии Сергея Меняйло в республике ведется активная работа над созданием документов транспортного планирования. Речь идет о повышении качества пассажирских перевозок и комплексном развитии транспортной инфраструктуры. И благодаря механизмам поддержки Сбера, мы на выгодных условиях сможем значительно обновить парк пассажирского автотранспорта. До донца года в Северную Осетию поступят 65 из 67 машин, приобретенных в лизинг. Мы планируем и в дальнейшем тесно сотрудничать со Сбером, активно применяя механизмы его социально ориентированных проектов для развития нашей республики». Проект осуществляется с использованием эскроу-счёта – это первый на Северном Кавказе опыт реализации лизинговой сделки с применением данного механизма. Он позволит обезопасить бюджетные средства, направленные на погашение лизинговых платежей от нецелевого использования субсидии.
 Амиран Левитский, управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка: «Сбер совместно с Правительством Северной Осетии реализует проекты в области цифровизации республики, повышении качества жизни, обновлении инфраструктуры. Модернизация общественного транспорта – важная составляющая развития региона. Мы активно сотрудничаем с перевозчиками в части обеспечения безналичной оплаты проезда. Сегодня к сервису подключено уже 60 бортов, а количество безналичных оплат в общественном транспорте республики ежемесячно бьёт рекорды. Обновление автобусного парка станет очередным шагом по улучшению качества жизни в Северной Осетии».
Ольга Кириллова, директор департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг»:  «Данная сделка стала еще одним логичным шагом на пути нашего сотрудничества с руководством региона. Вопрос совершенствования транспортного сообщения стоял в повестке наших взаимоотношений и активно обсуждался. Мы очень рады, что способствовали его решению и смогли обеспечить жителям Республики комфортные поездки, в том числе и на дальние расстояния».

К списку новостей