Логотип АО «Сбербанк Лизинг»
АО «Сбербанк Лизинг»
Лидер лизинга в России
Лидер лизинга
в России
8 (800) 555-555-6СравнениеИзбранное ENG

СберЛизинг передал Республике Саха (Якутия) пожарные машины на 497 млн рублей

12.04.2022
АО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ Республики Саха (Якутия) «Государственная Противопожарная Служба Республики Саха (Якутия)» подписали договор лизинга на поставку более 30 пожарных автоцистерн на общую сумму 497 млн рублей. Контракт заключался в рамках 44 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Машины будут использоваться для пожарной охраны в регионе.

Все автоцистерны произведены компанией «Приоритет», расположенной в городе Миасс Челябинской области. Компания более 20 лет специализируется на выпуске пожарной спецтехники и является одним из крупнейших российских производителей в этой сфере. Производство осуществляется с использованием самых передовых технологий и материалов.

По условиям договора СберЛизинг передал клиенту три модификации пожарных машин на шасси КАМАЗ:
  • Автоцистерна пожарная АЦ 6,0-40 (43118),модификация 58815U.
  • Автоцистерна пожарная АЦ 3,0-50 (43502),модификация 58815Т.
  • Автоцистерна пожарная с лестницей АЦЛ 6,0-50-18 (43118),модификация 58819J-10.
Автоцистерны используются для доставки к месту пожара запасов воды, пенообразователя, самого пожарного расчета и оборудования для борьбы с огнем. Они отличаются объемом – 3 и 6 куб. м соответственно. Машины пригодны для эксплуатации в условиях бездорожья с годовым диапазоном температур от -45°С до +40°С. Используются при тушении пожаров как в населенных пунктах, так и на промышленных объектах. Также в число поставленного оборудования входит пожарная автоцистерна с лестницей, предназначенная для спасения людей и проведения аварийно-спасательных работ на высоте.
Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «Мы рады передать региону современную пожарную технику, служащую столь благородным целям – спасению жизни людей. СберЛизинг досрочно исполнил свои обязательства по поставке, и последняя партия спецтехники поступила в распоряжение Государственной Противопожарной Службы региона уже в конце марта».

К списку новостей

Сберлизинг номер один на рынке