Кабинет действующего клиентаИнтернет-банк СберБизнесE-leasing 28 (800) 555-555-6
07.04.2023
АО «Сбербанк Лизинг» поставил АО «Мостожелезобетонконструкция» (АО «МЖБК») стреловый самоходный кран на гусеничном ходу XCMG XGC180 стоимостью более 90 млн рублей с максимальной грузоподъемностью 180 тонн. Кран произведен в Китае и является одним из самых востребованных в своем классе. Он будет использоваться для монтажа на опоры различных искусcтвенных сооружений преднапряженных железобетонных балок пролетного строения собственного производства.

АО «МЖБК» специализируется на производстве железобетонных конструкций для мостостроения и является одним из лидеров российского рынка в этом сегменте. Производство расположено в четырех локациях: г. Дмитров Московской области, г. Подпорожье Ленинградской области, г. Батайск Ростовской области и г. Благовещенск Республики Башкортостан. Помимо ж/б номенклатуры, АО «МЖБК» производит товарный бетон и осуществляет работы по погружению железобетонных свай собственного производства.

Железобетонные конструкции, выпускаемые АО «МЖБК», использовались для строительства различных мостов, эстакад, дорожных развязок во многих городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Также продукция АО «МЖБК» была задействована при реконструкции московских аэропортов – в ходе строительства подземного терминала и железнодорожной ветки аэроэкспресса.
Оксана Попова, директор Северо-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»: «Первая сделка с АО «МЖБК» была заключена еще в конце 2018 года. В общей сложности мы поставили заводу продукции более чем на 500 млн рублей. Во всех случаях была профинансирована дорогостоящая строительная техника повышенной грузоподъемности, применяемая при строительстве мостов. Мы всегда с большим вниманием относимся к потребностям клиента и стараемся предоставить лучший сервис и условия лизинга. Рады, что клиент это оценил, и из раза в раз делает выбор в нашу пользу».

К списку новостей