«Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения


Пресс-служба
АО «Сбербанк Лизинг»
Бакаева Виктория Сергеевна 8 (800) 555-555-6 доб. 3183

24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.



Документ подписали старший управляющий директор, директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин, заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.

Соглашение предусматривает организацию рабочих групп, проведение конференций, консультационных семинаров, совещаний и круглых столов, посвященных возможности реализации инвестиционных проектов в сфере здравоохранения, в том числе в форме государственно-частного партнерства.


«Мы достаточно успешно развиваем сферу государственно-частного партнёрства в Московской области, считаем, что на сегодня это одна из самых прогрессивных форм сотрудничества. Общая сумма привлечённых средств в ГЧП проекты, которые на данный момент реализуются в регионе или находятся на рассмотрении, приближается к 250 миллиардам рублей, – пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. – Самые крупные проекты в области здравоохранения – это онкологические центры в Подольске и Балашихе. Они уже принимают пациентов. Уверен, что подписание соглашения поможет нам успешно реализовать новые масштабные и важные проекты».

«Помимо тех отраслей, где проекты в форме государственно-частного партнерства уже успешно работают, есть еще много других, где пока этот инструмент используется слишком редко, — считает старший управляющий директор, директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин — Например, медицина. Стратегической целью внедрения ГЧП в этой сфере должно стать развитие инфраструктуры в здравоохранении за счет более активного привлечения частного капитала».


«Доступность качественной современной медицинской помощи — важнейшая задача государственного масштаба, которая сегодня касается каждого. Система здравоохранения в России должна ориентироваться на самые высокие мировые стандарты, — отметил генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв. — Мы вносим свой вклад в ее совершенствование и надеемся, что подписание соглашения расширит наши горизонты и возможности в этой сфере. С такими сильными партнерами получится сделать еще больше!»

Возврат к списку

В мобильном приложении
удобнее

Спасибо, не сейчас
Наши филиалы

Выберите ближайший к Вам филиал

А
Архангельск
Астрахань
Б
Барнаул
Белгород
Бийск
Благовещенск
Брянск
В
Великий Новгород (точка продаж)
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Е
Екатеринбург
И
Иваново
Ижевск
Иркутск
К
Казань
Калининград (точка продаж)
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курск
Л
Липецк
М
Магадан
Москва
Мурманск
Н
Набережные Челны
Нижневартовск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Новый Уренгой (точка продаж)
О
Одинцово
Омск
Орёл
Оренбург
П
Пенза
Пермь
Пятигорск (точка продаж)
Р
Ростов-на-Дону
Рязань
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Сургут
Сыктывкар
Т
Тамбов
Тверь
Тольятти (точка продаж)
Томск
Тула
Тюмень
У
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Х
Хабаровск
Ч
Чебоксары
Челябинск
Череповец (точка продаж)
Чита
Я
Якутск
Ярославль